Startseite arrow Was ist der WiSo-Verein? arrow Der aktuelle Vorstand

jrg  Jörg Huber
Aktuelle Position im Vorstand: Vorsitzender
Vereinsmitglied seit 2006
2004 Abschluss als Diplom-Kaufmann mit Schwerpunkt Absatz, Markt und Konsum.
Berufliche Tätigkeit: Zwischen September 2004 und Mai 2006 war er zunächst Trainee und dann Mitarbeiter der Debeka Gruppe im Bereich Vertrieb. Seit April 2007 ist er Doktorand der VWL am Lehrstuhl Konsum- und Verbraucherforschung.

heike Heike Bohn
Aktuelle Position im Vorstand: 2. Vorsitzende
Vereinsmitglied seit 1998
1994 Abschluss als Diplom-Kauffrau mit Schwerpunkt Absatz, Markt und Konsum.
Berufliche Tätigkeit: Bürgermeisterin der Verbandsgemeinde Hillesheim

nils

Nils Kritzler
Aktuelle Position im Vorstand: Stellvertretender Vorsitzender
Vereinsmitglied seit 2001
Seit 2001 Student der Wirtschaftsinformatik an der Universität Trier
Engagements: Zur Zeit ist er als Studentische Hilfskraft am Lehrstuhl AMK VWL tätig. Des Weiteren arbeitet er als EDV-HiWi im Fachbereich IV.

uwe rossmann

Uwe Rossmann
Aktuelle Position im Vorstand: Schatzmeister
Vereinsmitglied seit 1989
1981 Abschluss als Diplom-Kaufmann mit Schwerpunkt Arbeit, Personal und Organisation.
Berufliche Tätigkeit: Seit 1986 als Senior-Referent bei der LBBW (Landesbank Baden-Württemberg) im Bereich Personal - Abteilung Personal Marke, Entwicklung und Grundsatz.

gitti

Giselind Roßmann
Aktuelle Position im Vorstand: Schriftführerin
Vereinsmitglied seit 1989
1980 Abschluss als Diplom-Soziologin mit Schwerpunkt Arbeit, Personal und Organisation.
Berufliche Tätigkeit: Seit 1980 Beraterin bei der TBS gGmbH Rheinland-Pfalz.

thomas_thiel_ok_

Thomas Thiel
Aktuelle Position im Vorstand: Kassenprüfer
Vereinsmitglied seit 1999
1999 Abschluss als Diplom-Kaufmann mit Schwerpunkt Absatz, Markt und Konsum und Nebenfach Sozialpsychologie. Auslandsstudien an den Universitäten von Alcalá de Henares (Spanien) und Keele (England).
Engagements: Vorstandsvorsitzender des WiSo-Vereins zwischen 2003 und November 2007, stellvertretender Vorsitzender zwischen 2001 und 2003, Fachschaftsmitglied und weitere Mitgliedschaften, u.a. Freundeskreis Trier Universität
Berufliche Tätigkeit: Nach dem Einstieg als Projekt Manager bei der EU-Beratungsstelle für Rheinland-Pfalz wechselte er 2001 als Unternehmensberater zu KPMG Advisory Luxembourg. Als Senior Manager liegen seine Schwerpunkte im IT Advisory, IT Audit, Information Risk und Projekt Management. Er ist Certified Information Systems Auditor (CISA).

horst_schneider_ok

Horst Schneider
Aktuelle Position im Vorstand: Kassenprüfer
Vereinsmitglied seit 1992
1987 Abschluss als Diplom-Kaufmann mit Schwerpunkt Geld, Kredit und Finanzierung.
Engagements: Stellvertretender Vorstandsvorsitzender des WiSo-Vereins zwischen 2003 und November 2007
Berufliche Tätigkeit: Er begann seinen Berufsweg in einer internationalen Wirtschaftprüfungsgesellschaft. Nach mehrjähriger Tätigkeit im In- und Ausland wechselt er nach Luxemburg und wird 1991 als Wirtschaftsprüfer luxemburgischen Rechts (Réviseur d’Entreprises) zugelassen. Nach kurzer Innenleitertätigkeit bei HCM Hypo Capital Management in Luxemburg ist er mehr als zehn Jahre Geschäftsführer der DekaBank Luxemburg. Ab Januar 2004 ist er Partner einer kleinen Wirtschaftsprüfer-Sozietät in Luxemburg.

Brandaktuell

Der WiSo-Verein ist mit einer eigenen Gruppe bei XING vertreten:
„Alumni der Universität Trier - WiSo-Verein"
Wenn Ihr wollt, tretet der Gruppe einfach bei, und nehmt so mit vielen Alumni des FB IV an unserer eigenen Networking-Plattform bei XING teil.

Falls Ihr XING noch nicht kennt, findet Ihr auf http://www.xing.com weitere Informationen so wie die Möglichkeit, euch kostenlos zu registrieren.

Anregungen, Ergänzungen, Hinweise und gute Ideen sind jederzeit herzlich willkommen!

Alumni-Verein-Netzwerk